Indietro Torta di patate e prosciutto | ||
Ingredienti per 4 persone | ||
1 confezione di pasta brisée 1 confezione di panna da cucina 200 g. 100 g. circa di scalogno a fettine fini 100 g. di prosciutto crudo tagliato a piccoli dadini 50 g. di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di aceto bianco |
5 patate di media grandezza 1 spolverata di noce moscata 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva 3 uova sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Mettere a bollire le patate per circa 20-25 minuti. Pelarle e tagliarle in 8 pezzi per lungo. Versare l'olio in un padellino e soffriggere lo scalogno. Non appena dorato, versare l'aceto e farlo evaporare e, subito dopo, unire il prosciutto crudo. Mettere la pasta brisée in una tortiera di 25 cm. di diametro foderata con carta forno. Sistemare sopra le patate affettate e formare un piano.In un recipiente di vetro, sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo scalogno e il prosciutto crudo soffritti, il prezzemolo, la noce moscata, il parmigiano, la panna, un pizzico di sale e pepe, amalgamare per alcuni minuti con energia e versarle omogeneamente sul piano delle patate. Ripiegare i bordi della pasta brisée verso l'interno e metterla nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servire tiepido. |